Орехи – кладовая для здоровья человека
Орехи – удивительно ценный, питательный и целебный продукт. В основной химико-биологический состав продукта входит до 25% белка, комплекс различных микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, масел, антиоксидантов и витаминов.
Интернет-сервис EatMe.by предлагает к оптовой продаже широкий ассортимент сухофруктов и цукатов, орехов и семян, а также кондитерских изделий. У нас вы можете купить орехи оптом по наиболее приемлемым ценам, с доставкой по городу Минску и по областям Республики Беларусь.
Специалистами интернет-сервиса EatMe.by, обеспечивается оперативная обработка поступивших заказов. Оптовая продажа сухофруктов различных видов осуществляется с доставкой на склад покупателя. Клиентам также предоставляется возможность самовывоза.
Получить необходимую информацию и прайс с актуальными ценами, Вы можете, заполнив форму регистрации на нашем сайте или связавшись с нами по указанным контактным телефонам (орехи оптовая торговля). Отпускная цена на орехи зависит от объема заказанной вами партии. Оплата за поставляемый товар, осуществляется только в безналичной форме.
Историческая справка
Археологические свидетельства доказывают, что орехами питались еще наши далекие предки. Остатки скорлупы различных типов орехов были найдены при раскопках в израильской долине Хула, на местах пещер-жилищ первобытных людей. Данный факт без сомнения доказывает, что в диете наших первобытных предков присутствовали орехи, и они играли ведущую роль в питании доисторических людей (орехи опт).
Орехи часто упоминаются в различных древних литературных эпосах, где им приписывается волшебная сила, которая способна сделать человека сильным и неуязвимым, прекратить грозу и пожар, остановить летящую стрелу и копьё, освободить от заточения в цепи.
Что говорит ботаника
С точки зрения ботаники, орехами являются плоды растений порядка Букоцветные. Например, из съедобных плодов семейства Ореховые – грецкий орех и пекан, а также семейства Березовые – лесной орех (лещина), фундук.
Семенами, традиционно называемые орехами в кулинарном смысле, но не с научной точки зрения являются: миндаль, бразильский орех, орех кешью, кедровые и фисташковые орехи (орехи купить). Кокосовый орех является мягкой частью волокнистой костянки плодов кокосовых пальм, а арахис (земляной орех) – это боб и семя бобовой травы.
Полезные свойства
Итак, о полезности орехов:
- каждый сорт орехов обладает большим запасом витаминов и минеральных веществ;
- орехи являются источников белка и по количеству содержащегося белка могут заменить мясо;
- практически все орехи содержат порядка 60-70 % жиров, часть из которых ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, так необходимые для организма современного человека;
- орехи содержат большое количество протеина (орехи купить оптом).
Характеристика основных видов орехов
Рассмотрим стандартный ассортимент орехов реализуемых в системе оптовой и розничной торговли:
- Очищенные и неочищенные орехи – грецкий, кедровый, фундук (лесной орех — лещина), кешью, арахис, миндаль, бразильский и фисташки (натуральные и механические).
- Очищенные орехи – бразильский и кешью.
Миндаль – самый почитаемый и деликатесный орех в мире, ценность его обоснована питательными свойствами и яркими вкусовыми качествами (орехи минск). Миндаль часто зовут «Королевским орешком», факты истории свидетельствуют, что первыми данный орех узнали и высоко оценили особы благородных кровей. Существует две разновидности миндаля — сладкий и горький.
Вкусу сладкого миндаля присуща сладость с малозаметной горчинкой. Горький миндаль имеет ярко выраженную горечь, в результате чего данная разновидность миндаля практически не используется в кулинарной рецептуре, но активно применяется в пищевой промышленности и фармакологии.
Сладкий миндаль употребляют сырым, подсоленными и поджаренными (орехи доставка). Данный вид миндаля рекомендован всем людям, достигшим тридцатилетнего возраста в целях профилактики атеросклероза. Содержащиеся в сладком миндале витамин Е и кальций способствуют укреплению зубов, волос и улучшает состояние кожи. Употребление миндаля также способствует усилению обмена веществ и улучшению зрения.
Миндаль горький применяется при лечении заболеваний горла, мочеполовой системы (особенно у женщин), печени и желудочно-кишечного тракта.
Арахис – универсальный, питательный и сытный продукт. Арахис содержит 40-60% жиров (из которых 80% ненасыщенные жирные кислоты) и 20-35% белка. Биохимический состав арахиса обладает отличным антиоксидантным комплексом сравнимым с ежевикой и земляникой, но слегка уступающим гранату. Рекомендуется при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращает процессы преждевременного старения организма, способствует укреплению слуха, памяти и внимания, предупреждает развитие онкологических заболеваний (орехи опт).
Фундук (лесной орех) – высокоэнергетический и полезный продукт. Вкус фундука обладает нежностью без излишней сладости, изысканным ароматом и слегка напоминает миндаль. Полный витаминно-минеральный состав фундука не перестает удивлять медицинское сообщество. Данный орех богат фолиевой кислотой, витамином Е, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами (орехи бесплатная доставка). В современной практике фундук используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний крови и профилактики онкологических заболеваний, способствует повышению иммунного статуса организма.
Орехи кешью – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров (48,5%) и белка (18,5%), а также углеводов (22,5%). Орехи кешью заслуженно относятся к категории деликатесных орехов. Вкус этих орехов обладает нежной легкой сладостью и маслянистостью. Форма ореха чем-то напоминает запятую. Химико-биологический состав орехов кешью богат на витамины и минералы. Наиболее ценное, что присутствует в данном продукте — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребление орехов кешью способствует: укреплению иммунной системы; снижению уровня холестерина; укреплению зубной эмали (орехи оптовая торговля).
Фисташки – маленькие зеленоватые ядрышки в приоткрытой скорлупе. Именно яркость зеленого цвета ядрышек свидетельствует об их спелости: чем зеленее орешки, тем они будут вкуснее. В Китае фисташки часто называют «Счастливый орех» так как приоткрытая скорлупа напоминает улыбку человека. Вызревшие фисташковые орехи имеют приоткрытую скорлупу, соответственно их можно запекать, обжаривать и просаливать прямо в скорлупе. Фисташковые орехи весьма калорийный продукт, в составе которых присутствует многообразные витамино-минеральные вещества. Данный орех обладает отменным тонизирующим воздействием (орехи купить). Употребление фисташек поспособствует сохранению зрения и укреплению костно-мышечной ткани.
Грецкий орех – знакомый с давних времен питательный и деликатесный продукт с широким перечнем высокоактивных веществ. Ядра данного ореха обладают нежным вкусом, их кушают сырами, соленными и обжаренными. Форма грецкого ореха напоминает головной мозг, согласно историческим свидетельствам, в период средневековья именно грецкие орехи использовались в качестве средства избавляющего от головных болей. В современной медицине, грецкие орехи рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, для восстановления мужской потенции (орехи купить оптом). Также грецкие орехи обладают легким слабительным воздействием, регулируют работу почек и печени.
Кедровые орехи – съедобные семена кедровых сосен. Кедровые орешки — это маленькие, желтоватые зернышки с ярким сладко-смолянистым вкусом, их продают как очищенными от скорлупы, так и в неочищенном виде. Пикантный и изысканный вкус кедровых орехов становится более насыщенным, после их поджарки на этапе выделения содержащегося в их составе кедрового масла. Благодаря широкому перечню полезных веществ содержащихся в составе кедровых орехов, употребление этих орехов оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, как взрослых различных возрастных категорий, так и детей (орехи оптом).
В раннем возрасте (детский и подростковый период), кедровые орехи необходимы для физического развития и повышения умственной активности. Начинать давать кедровые орехи детям необходимо со смены молочных зубов.
Для взрослых людей употребление кедровых орехов необходимо в целях укрепления нервной, сердечнососудистой и иммунной системы.
Ограничения
Конечно, все перечисленные полезные свойства орехов отражают эффективность их употребления для организма человека, но необходимо учитывать комплекс ограничений присущих каждому из представленных видов орехов.
- Миндаль необходимо употреблять в весьма ограниченных количествах, не более одной горсти в сутки. Этот орех противопоказан при наличии заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы и сердечного ритма (орехи минск).
- Употребление арахиса должно быть ограничено у лиц страдающих варикозным расширением вен.
- Фундук запрещен для детей с тяжелыми формами диабета и при хронических заболеваниях печени у людей всех возрастов. Пыльца, сохраняющаяся на скорлупе ореха, способна спровоцировать ряд кожных заболеваний.
- Кешью и фисташки по своей природе являются сильнейшими аллергенами.Эти орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости продукта в любой форме и концентрации в различных изделиях.
- Грецкий орех может быть вреден при обострении заболеваний ЖКТ и повышенной свертываемости крови.
С точки зрения диетологии, для сохранения оптимальных пропорций вашей фигуры, необходимо учитывать (орехи доставка):
- 20-30 грамм орехов содержит от 140 до 200 ккал;
- 60 грамм орехов содержит порядка 400 ккал, что сопоставимо с полноценным обедом;
- употребление более 100 граммов продукта за один прием является чрезмерным и уже не усваивается организмом.
Итак, подведем итог, чем же все-таки могут быть вредны орехи:
- во-первых, основным недостатков орехов является то, что данные продукты являются аллергеноопасными, в результате чего их употребление может приводить к аллергическим реакциям различной степени тяжести;
- во-вторых, орехи далеко не легкая пища а, следовательно, они достаточно тяжело перевариваются, соответственно, в случаях нарушения жирового обмена, потребление их должно быть ограничено;
- в-третьих, чрезмерное употребление орехов может привести к нарушению функций работы печени.
Правила обработки орехов перед их употреблением
Орехи используют в пищу: свежими, подсушенными, поджаренными, бланшированными, копчеными, цельными, частями (половинки, четвертинки) или дроблеными, а также перетертыми в муку, которую потом добавляют в тесто (орехи купить).
Последовательность действий перед употреблением орехов:
- промыть под струёй теплой воды;
- просушить от влаги естественными способами или с помощью микроволновой печи, или в духовом шкафу;
- очистить;
- просушить ядра орехов (при необходимости);
- обжарить (при необходимости).
Орехи необходимо мыть независимо от того купили ли вы их очищенными или неочищенными. На поверхности орехов может находиться инфекция, различная грязь и пыльца, которые с легкостью могут попасть в наш организм и нарушить его спокойное состояние (орехи оптовая торговля).
Орехи соленые или с различными вкусовыми добавками, как правило, не промывают. В целях обеззараживания этих продуктов, рекомендуется их прокалить в микроволновой печи не более 1-2 мин.
Очистку орехов от скорлупы следует проводить любыми безопасными для вас способами.
Сушить орехи необходимо при температуре, не превышающей 90°С, сушка при более высоких температурных режимах приводит к утрате части биологически активных компонентов (орехи купить оптом). Кратковременное нагревание орехов при высокой температуре приводит к меньшим потерям полезных компонентов, чем при длительном нагревании.
Скорлупа надежно защищает ядро ореха от разрушительного воздействия окружающей среды (свет, кислород). Но, как только орехи очищаются, запускается интенсивный процесс разрушения витамино-минерального состава, соответственно приобретать орехи лучше всего в неочищенном виде.
Орехи, как правило, становятся ароматнее и вкуснее, а иногда и полезнее, после поджаривания. Но если их пережарить, можно утратить их полезные свойства. Оптимальными способами обжарки орехов является:
- на сковороде при непрерывном помешивании;
- в духовом шкафу, порядка 3-5 минут.
При обжаривании орехов можно добавить немного соли и/или специй. Но необходимо учитывать, что соленые орехи менее полезны, чем просто поджаренные. Так как «перебор» с солью впоследствии может привести к образованию отечности и прочим побочным для организма эффектам.
Вы решили купить орехи оптом? Наш интернет-сервис EatMe.by гарантирует высокое качество реализуемой продукции. Предлагаемый на сайте ассортимент орехов обеспечен необходимой санитарно-гигиенической документацией, соответствие которой является гарантией безопасности и высокого качества товара (орехи бесплатная доставка).