chernosliv-bez-kostochki-argentina

Чернослив

Интернет-сервис EatMe.by предлагает к реализации на выбор потребителей чернослив оптом с косточкой и без различных сортов и стран производителей

 

Чернослив с косточкой оптом (Республика Молдова)

chernosliv-s-kostochkoj-moldova Наименование товара Чернослив с косточкой
Страна происхождения Республика Молдова
Упаковка (коробка, полиэтилен и т.д.)
Минимальный объем заказа от …. кг
Цена Согласно прайс-листу
Срок годности до

 

Чернослив без косточки оптом (Республика Молдова)

chernosliv-bez-kostochki-moldova Наименование товара Чернослив без косточки
Страна происхождения Республика Молдова
Упаковка (коробка, полиэтилен и т.д.)
Минимальный объем заказа от …. кг
Цена Согласно прайс-листу
Срок годности до

 

Чернослив без косточки оптом (Аргентина)

 chernosliv-bez-kostochki-argentina Наименование товара Чернослив без косточки
Страна происхождения Аргентина
Упаковка (коробка, полиэтилен и т.д.)
Минимальный объем заказа от …. кг
Цена Согласно прайс-листу
Срок годности до

 

 Чернослив: происхождение и целебные свойства

 Чернослив – сушеные плоды сливовых деревьев сорта «Венгерка» различных подвидов, плоды которых содержат в своем составе более 17% сухих веществ. Сушеный чернослив является одним из наиболее востребованных рынком сухофруктов, что обосновано его высокой питательной ценностью и отменным кисло-сладким вкусом. Данный вид сухофруктов отлично хранится и легко переносит транспортировку (чернослив опт).

Для изготовления высококачественного сушеного чернослива отбираются только спелые плоды с мелкой косточкой, обладающие сладостью и сочностью.

Рассматривая мировой рейтинг основных стран экспортеров чернослива, отмечена следующая тенденция. Общемировым лидером по производству и поставкам чернослива является США, затем Франция, бронзовым призером являются страны Южной Америки, такие как Аргентина и Чили (чернослив оптовая торговля). На территории стран СНГ и ЕАЭС лидирующая позиция по поставкам данного продукта отведена продукции из Республики Молдова.

Специфические особенности

Чернослив в системе реализации подразделяется на два вида (чернослив с косточкой оптом):

  • чернослив с косточкой;
  • чернослив без косточки.

Чернослив с косточкой или цельный чернослив имеет только один сорт – первый. Наличие косточки позволяет, как говорят на востоке “сохранить Душу плода”, что легко объясняется отсутствием физического воздействия на плод в целях извлечения косточки, что как следствие позволяет сохранить больше витаминно-минеральных веществ в конечном продукте.

Чернослив без косточки, в зависимости от способа извлечения косточки, подразделяется на два сорта (чернослив без косточки оптом):

  • «первый сорт» или «вид А» (Aliot) – косточка извлекается специальным стержнем из каждой сливы отдельно. Целостность кожицы максимально сохраняется. Установленное количество надрезов на плоде – не более двух;
  • «второй сорт» или «вид Е» (Eshlok) – косточка из плода удаляется на конвейере под давлением. Часть мякоти безвозвратно утрачивается. Форма плода при данном способе извлечения косточки не сохраняется. Установленное количество надрезов не ограничивается.

Историческая справка

История сушеного чернослива условно разделена на пять этапов.

Этап 1. Первое упоминание о сливовом дереве датируется VI столетием до н.э. в письменах стран Азии. Именно тогда нашими прародителями было замечено, что некоторые плодов можно сушить на солнце. Сливовое дерево было получено нашими предками в результате скрещивания деревьев алычи и дикого терна.

Этап 2. В XVII веке саженцы слив были завезены на территорию Каспийского моря к хребту Кавказских гор. Завезенные сливовые деревья успешно приживались и активно плодоносили, после чего начали постепенно распространяться по территории стран Европы. В этот период сливу сушили только естественными способами, как и ранее на солнце, так и в тени (чернослив купить оптом минск).

Этап 3. Развитие кулинарного искусства в XVIII-XIX веках во Франции, стало периодом расцвета моды на употребление чернослива в качестве дополнительного продукта в рецептуре приготовления мясных блюд.

Этап 4. В XIX веке сушеный чернослив из Франции начал активно экспортироваться в Северную Америку. Продукт пришелся по вкусу населению. В результате чего, в 1865 году первые черенки сливовых деревьев темных сортов из Франции, были завезены Луи Пельером в Америку, для дальнейшей их культивации на территории континента. Наиболее крупные сливовые плантации были высажены в штате Калифорния (чернослив купить). В итоге, на сегодняшний день именно американский чернослив признан лучшим в мире.

Этап 5. В 30-е годы XX века был изобретен и начал использоваться новый способ изготовления сушеного чернослива, называемый механическая дегидратация. Механическая дегидратация является искусственным способом сушки плодов и ягод с последующей химической обработкой. Данный механизированный способ разделен на паровую, вакуумную, ленточную и туннельную сушку. Использование средств механизации в процессе сушки фруктов, позволил:

  • существенно снизить финансовые и временные затраты производителей сухофруктов;
  • производить продукцию в промышленных объемах в целях удовлетворения максимального числа потребителей (чернослив минск).

На сегодняшний день, порядка 95% всех произведенных в мире сухофруктов, изготавливается путем механической сушки с последующей химической обработкой.

Полезные свойства

Стабильная популярность чернослива обусловлена его полезными свойствами. Продукт имеет общеукрепляющие свойства для людей всех возрастов. Основной витаминно-минеральный состав чернослива представлен в нижеследующей таблице.

 

Наименование Единица измерения Количество в 100 г продукта Рекомендованная суточная норма потребления элемента химического состава Процент суточной нормы потребления в 100 г продукта, %
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность ккал 240 1500-2500 12,00%
Белки г 2,28 45,9 4,97%
Жиры г 0,63 50,8 1,24%
Углеводы г 58,2 245,6 23,70%
Пищевые волокна г 9,15 20,3 45,16%
ВИТАМИНЫ
А, ретинол мг 0,0104 1,5 0,70%
В1, тиамин мг 0,23 2,0 11,50%
В2, рибофлавин мг 0,13 3,0 4,33%
В3 (РР), ниацин мг 1,69 20 8,45%
С, аскорбиновая кислота мг 3,23 60-80 4,61%
Е, токоферол мг 1,77 20 8,85%
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Ca, кальций мг 82,08 800-1200 8,21%
Mg, магний мг 104,65 300-400 29,90%
Ka, калий мг 865,02 1000-2000 57,67%
Na, натрий мг 9,85 550 1,80%
P, фосфор мг 84,12 400-1200 10,52%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Fe, железо мг 3,24 10-20 21,60%

Чернослив является отличным источником антиоксидантов, что оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на организм (чернослив купить оптом минск). В витаминно-минеральном составе чернослива преобладают витамины Е, С, группы В. Из минеральных веществ в данном виде сухофруктов содержится много калия, магния, железа, и фосфора и в небольшом количестве кальция и натрия.

Существует целый комплекс заболеваний, при которых целесообразно употребление чернослива: заболевания кишечник; артериальная гипертензия; авитаминоз; остеопороз; анемия; хроническая усталость; заболевания полости рта; онкологические заболевания (сухофрукты купить оптом минск).

Наличие в витаминно-минеральном составе чернослива высокой дозы витамина Е позволяет:

  • стимулировать функцию половых желез;
  • предупреждать процессы старения;
  • противодействовать образованию тромбов и свободных радикалов;
  • стимулировать деятельность тканей мышц;
  • укрепить сосуды;
  • регулировать деятельность пищеварительного тракта.

Присутствие в составе чернослива существенного количества витаминов группы В, а особенно В1 и В3 способствует нормализации функций нервной системы, укреплению иммунитета, формированию красных кровяных телец и нормализации деления клеток (чернослив оптом).

Наличие в химическом составе чернослива высокого содержания калия и магния способствует:

  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • регулированию обменных процессов – без калия и магния невозможно правильное расщепление и последующее усвоение белков, жиров и углеводов на уровне клеток. Именно эти минеральные вещества является фундаментальными элементами регулирующими процессы выработки более трехсот ферментов, усвоения витаминов группы В, а также кальция;
  • повышению свертываемости крови;
  • выводу излишнего холестерина;
  • поддержанию жизненного тонуса организма.

Присутствующее в составе чернослива железо стимулирует процесс кровотворения, помогает при анемии и нарушении работы нервной системы (чернослив опт). Фосфор позволяет снизить риск возникновения остеопороза, хронической усталости и мышечных спазмов.

В составе чернослива присутствует большое количество клетчатки, балластных веществ и пектинов что способствует выведению вредных веществ из организма и нормализации работы кишечника. Также, чернослив обладает отличным антибактериальным эффектом, в результате чего его рекомендуют при заболеваниях полости рта и для борьбы с кишечной палочкой, а также с сальмонеллой.

Правила выбора и употребления

Определяем качественный чернослив:

  • качественный чернослив должен иметь черный цвет, матового или слегка блестящего оттенка;
  • вкус чернослива – приятно сладкий с легкой кислинкой, без привкуса горечи;
  • плоды сушеного чернослива должны быть достаточно упругими и не должны при соприкосновении с руками оставлять темных следов (чернослив бесплатная доставка).

По мнению диетологов, человеку необходимо употреблять в пищу 30-50 г чернослива в день. Способы его употребления могут быть весьма разнообразны, как независимый продукт, так и в различных блюдах в качестве дополнительного ингредиента.

Перед употреблением чернослива необходимого его промыть в прохладной воде, затем замочить на 30 мин., после чего вновь промыть в проточной воде (чернослив купить оптом минск). Ну а теперь, приятного аппетита!