arahis-blanshirovannyj

Орехи

Орехи – кладовая для здоровья человека

Орехи – удивительно ценный, питательный и целебный продукт. В основной химико-биологический состав продукта входит до 25% белка, комплекс различных микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, масел, антиоксидантов и витаминов.

Интернет-сервис EatMe.by предлагает к оптовой продаже широкий ассортимент сухофруктов и цукатов, орехов и семян, а также кондитерских изделий. У нас вы можете купить орехи оптом по наиболее приемлемым ценам, с доставкой по городу Минску и по областям Республики Беларусь.

Специалистами интернет-сервиса EatMe.by, обеспечивается оперативная обработка поступивших заказов. Оптовая продажа сухофруктов различных видов осуществляется с доставкой на склад покупателя. Клиентам также предоставляется возможность самовывоза.

Получить необходимую информацию и прайс с актуальными ценами, Вы можете, заполнив форму регистрации на нашем сайте или связавшись с нами по указанным контактным телефонам (орехи оптовая торговля). Отпускная цена на орехи зависит от объема заказанной вами партии. Оплата за поставляемый товар, осуществляется только в безналичной форме.

Историческая справка

Археологические свидетельства доказывают, что орехами питались еще наши далекие предки. Остатки скорлупы различных типов орехов были найдены при раскопках в израильской долине Хула, на местах пещер-жилищ первобытных людей. Данный факт без сомнения доказывает, что в диете наших первобытных предков присутствовали орехи, и они играли ведущую роль в питании доисторических людей (орехи опт).

Орехи часто упоминаются в различных древних литературных эпосах, где им приписывается волшебная сила, которая способна сделать человека сильным и неуязвимым, прекратить грозу и пожар, остановить летящую стрелу и копьё, освободить от заточения в цепи.

Что говорит ботаника

С точки зрения ботаники, орехами являются плоды растений порядка Букоцветные. Например, из съедобных плодов семейства Ореховые – грецкий орех и пекан, а также семейства Березовые – лесной орех (лещина), фундук.

Семенами, традиционно называемые орехами в кулинарном смысле, но не с научной точки зрения являются: миндаль, бразильский орех, орех кешью, кедровые и фисташковые орехи (орехи купить). Кокосовый орех является мягкой частью волокнистой костянки плодов кокосовых пальм, а арахис (земляной орех) – это боб и семя бобовой травы.

Полезные свойства

Итак, о полезности орехов:

  1. каждый сорт орехов обладает большим запасом витаминов и минеральных веществ;
  2. орехи являются источников белка и по количеству содержащегося белка могут заменить мясо;
  3. практически все орехи содержат порядка 60-70 % жиров, часть из которых ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, так необходимые для организма современного человека;
  4. орехи содержат большое количество протеина (орехи купить оптом).

Характеристика основных видов орехов

Рассмотрим стандартный ассортимент орехов реализуемых в системе оптовой и розничной торговли:

  1. Очищенные и неочищенные орехи – грецкий, кедровый, фундук (лесной орех — лещина), кешью, арахис, миндаль, бразильский и фисташки (натуральные и механические).
  2. Очищенные орехи – бразильский и кешью.

Миндаль – самый почитаемый и деликатесный орех в мире, ценность его обоснована питательными свойствами и яркими вкусовыми качествами (орехи минск). Миндаль часто зовут «Королевским орешком», факты истории свидетельствуют, что первыми данный орех узнали и высоко оценили особы благородных кровей. Существует две разновидности миндаля — сладкий и горький.

Вкусу сладкого миндаля присуща сладость с малозаметной горчинкой. Горький миндаль имеет ярко выраженную горечь, в результате чего данная разновидность миндаля практически не используется в кулинарной рецептуре, но активно применяется в пищевой промышленности и фармакологии.

Сладкий миндаль употребляют сырым, подсоленными и поджаренными (орехи доставка). Данный вид миндаля рекомендован всем людям, достигшим тридцатилетнего возраста в целях профилактики атеросклероза. Содержащиеся в сладком миндале витамин Е и кальций способствуют укреплению зубов, волос и улучшает состояние кожи. Употребление миндаля также способствует усилению обмена веществ и улучшению зрения.

Миндаль горький применяется при лечении заболеваний горла, мочеполовой системы (особенно у женщин), печени и желудочно-кишечного тракта.

Арахис – универсальный, питательный и сытный продукт. Арахис содержит 40-60% жиров (из которых 80% ненасыщенные жирные кислоты) и 20-35% белка. Биохимический состав арахиса обладает отличным антиоксидантным комплексом сравнимым с ежевикой и земляникой, но слегка уступающим гранату. Рекомендуется при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращает процессы преждевременного старения организма, способствует укреплению слуха, памяти и внимания, предупреждает развитие онкологических заболеваний (орехи опт).

Фундук (лесной орех) – высокоэнергетический и полезный продукт. Вкус фундука обладает нежностью без излишней сладости, изысканным ароматом и слегка напоминает миндаль. Полный витаминно-минеральный состав фундука не перестает удивлять медицинское сообщество. Данный орех богат фолиевой кислотой, витамином Е, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами (орехи бесплатная доставка). В современной практике фундук используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний крови и профилактики онкологических заболеваний, способствует повышению иммунного статуса организма.

Орехи кешью – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров (48,5%) и белка (18,5%), а также углеводов (22,5%). Орехи кешью заслуженно относятся к категории деликатесных орехов. Вкус этих орехов обладает нежной легкой сладостью и маслянистостью. Форма ореха чем-то напоминает запятую. Химико-биологический состав орехов кешью богат на витамины и минералы. Наиболее ценное, что присутствует в данном продукте — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребление орехов кешью способствует: укреплению иммунной системы; снижению уровня холестерина; укреплению зубной эмали (орехи оптовая торговля).

Фисташки – маленькие зеленоватые ядрышки в приоткрытой скорлупе. Именно яркость зеленого цвета ядрышек свидетельствует об их спелости: чем зеленее орешки, тем они будут вкуснее. В Китае фисташки часто называют «Счастливый орех» так как приоткрытая скорлупа напоминает улыбку человека. Вызревшие фисташковые орехи имеют приоткрытую скорлупу, соответственно их можно запекать, обжаривать и просаливать прямо в скорлупе. Фисташковые орехи весьма калорийный продукт, в составе которых присутствует многообразные витамино-минеральные вещества. Данный орех обладает отменным тонизирующим воздействием (орехи купить). Употребление фисташек поспособствует сохранению зрения и укреплению костно-мышечной ткани.

Грецкий орех – знакомый с давних времен питательный и деликатесный продукт с широким перечнем высокоактивных веществ. Ядра данного ореха обладают нежным вкусом, их кушают сырами, соленными и обжаренными. Форма грецкого ореха напоминает головной мозг, согласно историческим свидетельствам, в период средневековья именно грецкие орехи использовались в качестве средства избавляющего от головных болей. В современной медицине, грецкие орехи рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, для восстановления мужской потенции (орехи купить оптом). Также грецкие орехи обладают легким слабительным воздействием, регулируют работу почек и печени.

Кедровые орехи – съедобные семена кедровых сосен. Кедровые орешки — это маленькие, желтоватые зернышки с ярким сладко-смолянистым вкусом, их продают как очищенными от скорлупы, так и в неочищенном виде. Пикантный и изысканный вкус кедровых орехов становится более насыщенным, после их поджарки на этапе выделения содержащегося в их составе кедрового масла. Благодаря широкому перечню полезных веществ содержащихся в составе кедровых орехов, употребление этих орехов оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, как взрослых различных возрастных категорий, так и детей (орехи оптом).

В раннем возрасте (детский и подростковый период), кедровые орехи необходимы для физического развития и повышения умственной активности. Начинать давать кедровые орехи детям необходимо со смены молочных зубов.

Для взрослых людей употребление кедровых орехов необходимо в целях укрепления нервной, сердечнососудистой и иммунной системы.

Ограничения

Конечно, все перечисленные полезные свойства орехов отражают эффективность их употребления для организма человека, но необходимо учитывать комплекс ограничений присущих каждому из представленных видов орехов.

  1. Миндаль необходимо употреблять в весьма ограниченных количествах, не более одной горсти в сутки. Этот орех противопоказан при наличии заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы и сердечного ритма (орехи минск).
  2. Употребление арахиса должно быть ограничено у лиц страдающих варикозным расширением вен.
  3. Фундук запрещен для детей с тяжелыми формами диабета и при хронических заболеваниях печени у людей всех возрастов. Пыльца, сохраняющаяся на скорлупе ореха, способна спровоцировать ряд кожных заболеваний.
  4. Кешью и фисташки по своей природе являются сильнейшими аллергенами.Эти орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости продукта в любой форме и концентрации в различных изделиях.
  5. Грецкий орех может быть вреден при обострении заболеваний ЖКТ и повышенной свертываемости крови.

С точки зрения диетологии, для сохранения оптимальных пропорций вашей фигуры, необходимо учитывать (орехи доставка):

  • 20-30 грамм орехов содержит от 140 до 200 ккал;
  • 60 грамм орехов содержит порядка 400 ккал, что сопоставимо с полноценным обедом;
  • употребление более 100 граммов продукта за один прием является чрезмерным и уже не усваивается организмом.

Итак, подведем итог, чем же все-таки могут быть вредны орехи:

  1. во-первых, основным недостатков орехов является то, что данные продукты являются аллергеноопасными, в результате чего их употребление может приводить к аллергическим реакциям различной степени тяжести;
  2. во-вторых, орехи далеко не легкая пища а, следовательно, они достаточно тяжело перевариваются, соответственно, в случаях нарушения жирового обмена, потребление их должно быть ограничено;
  3. в-третьих, чрезмерное употребление орехов может привести к нарушению функций работы печени.

Правила обработки орехов перед их употреблением

Орехи используют в пищу: свежими, подсушенными, поджаренными, бланшированными, копчеными, цельными, частями (половинки, четвертинки) или дроблеными, а также перетертыми в муку, которую потом добавляют в тесто (орехи купить).

Последовательность действий перед употреблением орехов:

  1. промыть под струёй теплой воды;
  2. просушить от влаги естественными способами или с помощью микроволновой печи, или в духовом шкафу;
  3. очистить;
  4. просушить ядра орехов (при необходимости);
  5. обжарить (при необходимости).

Орехи необходимо мыть независимо от того купили ли вы их очищенными или неочищенными. На поверхности орехов может находиться инфекция, различная грязь и пыльца, которые с легкостью могут попасть в наш организм и нарушить его спокойное состояние (орехи оптовая торговля).

Орехи соленые или с различными вкусовыми добавками, как правило, не промывают. В целях обеззараживания этих продуктов, рекомендуется их прокалить в микроволновой печи не более 1-2 мин.

Очистку орехов от скорлупы следует проводить любыми безопасными для вас способами.

Сушить орехи необходимо при температуре, не превышающей 90°С, сушка при более высоких температурных режимах приводит к утрате части биологически активных компонентов (орехи купить оптом). Кратковременное нагревание орехов при высокой температуре приводит к меньшим потерям полезных компонентов, чем при длительном нагревании.

Скорлупа надежно защищает ядро ореха от разрушительного воздействия окружающей среды (свет, кислород). Но, как только орехи очищаются, запускается интенсивный процесс разрушения витамино-минерального состава, соответственно приобретать орехи лучше всего в неочищенном виде.

Орехи, как правило, становятся ароматнее и вкуснее, а иногда и полезнее, после поджаривания. Но если их пережарить, можно утратить их полезные свойства. Оптимальными способами обжарки орехов является:

  1. на сковороде при непрерывном помешивании;
  2. в духовом шкафу, порядка 3-5 минут.

При обжаривании орехов можно добавить немного соли и/или специй. Но необходимо учитывать, что соленые орехи менее полезны, чем просто поджаренные. Так как «перебор» с солью впоследствии может привести к образованию отечности и прочим побочным для организма эффектам.

Вы решили купить орехи оптом? Наш интернет-сервис EatMe.by гарантирует высокое качество реализуемой продукции. Предлагаемый на сайте ассортимент орехов обеспечен необходимой санитарно-гигиенической документацией, соответствие которой является гарантией безопасности и высокого качества товара (орехи бесплатная доставка).