kuraga-industrialnaja-turcija

Сухофрукты

Сухофрукты для сладости и радости

Сухофрукты относятся к старейшим универсальным и концентрированным продуктам, позволяющим удовлетворить потребности человеческого организма благотворными биоактивными веществами круглогодично (сухофрукты минск). Использование в пищу сухофруктов в некоторой мере устраняет фактор сезонности свежих плодов и ягод. В зависимости от разновидности сухих фруктов срок их хранения не превышает одного года со дня выработки.

Интернет-сервис EatMe.by предлагает к оптовой продаже широкий ассортимент сухофруктов и цукатов, орехов и семян, а также кондитерских изделий. У нас Вы можете купить сухофрукты оптом по наиболее приемлемым ценам, с доставкой по городу Минску и по областям Республики Беларусь.

Специалистами интернет-сервиса EatMe.by, обеспечивается оперативная обработка поступивших заказов. Оптовая продажа сухофруктов различных видов осуществляется с доставкой на склад покупателя. Клиентам также предоставляется возможность самовывоза.

Получить необходимую информацию и прайс с актуальными ценами, Вы можете, заполнив форму регистрации на нашем сайте или связавшись с нами по указанным контактным телефонам (сухофрукты оптовая торговля). Отпускная цена сухофруктов зависит от объема заказанной Вами партии. Внесение оплаты за поставляемый товар, осуществляется только в безналичной форме.

Характеристика основных видов сухофруктов

Основные виды сухофруктов, реализуемые в торговле, в частности сухофрукты оптом:

  • курага;
  • изюм (Джамбо, Малаяр, Голд);
  • груши сушеные;
  • инжир;
  • яблоки сушеные;
  • финики (обычные и шоколадные);
  • чернослив;
  • шиповник сушеный.

Курага – высушенный без косточки абрикос. Сушить абрикосы начали в те далекие времена, когда других способов для хранения фруктов просто не существовало. Данный вид сухофруктов богат микроэлементами, такими как кальций, магний, калий, фосфором, а также железом. Курага относится к одним из самых предпочтительных сухофруктов, она обладает нежным вкусом, сочностью и имеет разнообразные цветовые оттенки от ярко-оранжевого до темно-коричневого цвета. Цветовое разнообразие кураги обусловлено как сортами используемого сырья, так и технологией сушки. Курага имеет наиболее широкие применение в кулинарии, активно используется в косметологии, признана активным биологическим продуктом, что стало основанием для ее применения в медицине (сухофрукты опт).

Изюм – плоды сушеного винограда с косточкой или безкосточкового винограда (кишмиш). Изюм является одним из самых древних, полезных и пользующихся повышенным спросом разновидностей сухофруктов. Данный продукт обладает способностью максимального сохранения полезных свойств исходного сырья (свежего винограда), а это порядка 100% микроэлементов (магний, фосфор, бор, кальций, калий, медь, хлор, железо) и около 70-80% витаминов (А, С, Е групп В, К, Р). Изюм богат на клетчатку, органические кислоты и углеводы (сухофрукты купить).

Инжир (Фига, Винная ягода) – плоды фигового дерева, которое является наиболее древним культурным плодовым растением. Форма плода сухого инжира, как правило, округлая, цвет – светло-бежевый. Мякоть сухого плода обладает вязкой текстурой с присутствием огромного количества мелких косточек. Сушеный инжир очень калорийный продукт, имеющий сладкий вкус без излишней приторности, иногда с легкой терпкостью. Считается, что инжир усваивается организмом человека на все 100%. Благотворные свойства сушеного инжира обоснованы тремя основными факторами:

  1. богатый антиоксидантный состав;
  2. сравнении с другими сухофруктами, инжир содержит максимальное количество калия и кальция, богатый минеральный состав сушеного инжира дополняют фосфор, магний, натрий и железо (сухофрукты минск);
  3. высокое содержание клетчатки – порядка 10%.

Финики – сушеные съедобные плоды особых видов финиковых пальм. Финики, как и инжир, многократно упоминаются в различных священных писаниях (Коран, Библия, Ветхий Завет). С давних времен, финики остаются одним из основных видов доступной пищи у населения некоторых Юго-восточных стран. Наибольшую популярность финики имеют в мусульманских странах, по мнению населения данных стран, финиковые плоды относят к священной пище обладающей невероятными целебными свойствами (сухофрукты доставка). Финики являются высокоценным и вкусным лакомством, насыщающими организм человека витаминами, микроэлементами, белком и аминокислотами.

Чернослив – высушенные особым образом плоды сливы синих сортов. Чернослив оказывают благотворное воздействие на здоровья человека. Вкусовые качества чернослива – отменный сладкий вкус, со специфической легкой кислинкой. Чернослив в полном объеме сохраняет все существующие в свежей сливе полезные компоненты. Биохимический состав чернослива включает в себя сахар, белок, клетчатку, пектиновые вещества и органические кислоты. Состав чернослива наполнен витаминами и минеральными веществами. Чернослив успешно применяется в кулинарной рецептуре, используется в медицине и косметологии (сухофрукты купить оптом).

Шиповник сушеный – сушеные плоды дикорастущих и культурных растений семейства Розовые. Плоды сушеного шиповника издревле считаются лекарственным средством противовоспалительного и общеукрепляющего действия. Состав сушеного шиповника сопоставим со свежими плодами (сухофрукты купить). По содержанию и многообразию витаминов шиповник существенно превосходит другие сухофрукты. Шиповник является лидером по содержанию витамина С. Цели применения сушеного шиповника в медицине: укрепление иммунной системы и стенок сосудов, усиления регенеграционных процессов мягких и костных тканей, снижение артериального давления, регулирование пищеварения, стимулирование обмена веществ.

Сухофрукты оптом и в розницу, реализуются как по отдельным категориям, так и различными смесями, например, фруктово-ореховый микс, смесь компотная, смесь сухих фруктов и ягод.

Резюмируя выше изложенное, следует вывод, что именно заложенный природой витаминный потенциал и развернутый перечень содержащихся в сухофруктах микроэлементов, а также многовекторность их использования в кулинарной рецептуре и медицине, являются основными стимулами их приобретения у конечных потребителей.

Технология производства

Сушка фруктов состоит из последовательных физических и химических процессов происходящих в тканях исходного продукта и в его внутриклеточных структурах:

  • испарение воды с поверхности исходного сырья;
  • передвижение влаги из внутренних слоев продукта к наружным;
  • теплообмен между продуктом и носителем тепла.

Данные физико-химические процессы влекут изменения внешнего вида продукта (цвет, форма, вес), плотности и концентрации биологических веществ (сухофрукты бесплатная доставка).

Сушку фруктов и овощей производят двумя известными способами:

  1. естественная сушка – на солнце или в тени;
  2. искусственная сушка с химической обработкой – паровая, вакуумная, ленточная, туннельная.

В наш век бесконечного технического прогресса и интенсивного развития химической промышленности, естественные способы сушки используются достаточно редко. Например, в странах Средней Азии и в Республике Молдова (сухофрукты доставка), для этого сооружают специальные сушильные площадки оборудованные стеллажами и навесами для сушки в тени. Сушеные в тени фрукты, являются более мягкими по сравнению с высушенными на солнце. Сухофрукты, высушенные в тени выше ценятся и как следствие дороже стоят (сухофрукты купить оптом).

Вид сухофруктов высушенных естественными способами является не очень привлекательным (темнеют и сереют, приобретают матовость), чего не скажешь о высушенных фруктах искусственным способом с химической обработкой. Данные продукты имеют весьма презентабельный вид, долго хранятся, в них не заводятся вредоносные насекомые. В качестве химиката для обработки сухофруктов в основном используется сернистый ангидрид (сернистый газ, двуокись серы). Сушеные фрукты коптят в серном угаре, что придает им яркий цвет и блеск.

Мнение экспертного сообщества, о допустимости обработки продуктов питания сернистым газом неоднозначно. Но согласно используемым техническим условиям и стандартам изготовления сухофруктов, обработка этим химическим средством является допустимой и не оказывает негативного воздействие на организм человека (<сухофрукты опт).

Возможный вред от потребления сухофруктов

А теперь о том, почему и кому вредно употреблять сухофрукты.

Во-первых, сухофрукты, привезенные из экзотических стран, как правило, являются химически обработанными. Каковы наши действия? Мы купили сухофрукты и принесли их домой. И прежде чем приступить к их употреблению мы должны позаботиться о грамотной обработки продукта. Неправильная санитарно-гигиеническая обработка сухофруктов может привести к отравлению и поражению органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому, во избежание проблем медики и санитарные службы рекомендуют хорошо мыть и затем вымачивать все сухофрукты в теплой воде на протяжении одного часа, с последующей их обработкой кипятком.

Во-вторых, употребление цукатов должно быть ограничено у лиц страдающих сахарным диабетом и ожирением, в периоды обострения заболеваний органов ЖКТ (сухофрукты оптовая торговля).

Основным противопоказанием к употреблению сухофруктов является индивидуальная непереносимость исходного продукта изготовления. То есть, если у Вас аллергия на виноград, то с большой вероятностью можно предположить аналогичную реакцию организма на изюм.

Разбираясь в пользе сухофруктов можно сделать однозначный вывод, что сухофрукты намного полезнее, чем вредны для человеческого организма. Главное всегда помнить, что все хорошо в меру!

Вы решили купить сухофрукты оптом? Наш интернет-сервис EatMe.by гарантирует высокое качество реализуемой продукции. Предлагаемый на сайте ассортимент сухофруктов обеспечен необходимой санитарно-гигиенической документацией, соответствие которой является гарантией безопасности и высокого качества товара (сухофрукты бесплатная доставка).